|
Recette Wassail
Le Wassail n'était pas une boisson à l'origine, mais, dans la vieille Angleterre de
joyeux chanteurs oeuvraient devant les maisons de citoyens riches, et recevaient
en échange, dans la tasse qu'il avaient apporté avec eux, de la bière épicée chaude, avec une tranche de pomme rôtie flottant dessus.
Ingrédients :
1 bouteille de Bourgogne ou de bordeaux
6 oeufs
1/2 tasse d'eau
1/4 cuillère de muscade
2 clous de girofle
1/2 cuillère de gingembre
1/2 cuillère de macis
1/2 cuillère de 4 épices
1/2 cuillère cannelle
2 tasses de sucre
6 pommes cuites au four
Chauffez la bouteille de vin rouge. Séparez pendant ce temps les oeufs. Battez les jaunes et les
blancs séparément, mélanger ensuite les deux ensemble (les blancs devraient être
bien dur). Faites infuser les épices dans l'eau très bouillante pendant quelques minutes afin d'en libérer les
arômes.
Versez maintenant le tout dans une carafe avec les pommes cuites au four.
Servir chaud.

|
|
|