
|
Traditions et
préparatifs
Tout de suite après "Thanksgiving",
les familles installent le sapin de Noël et ses décorations
(personnages, guirlandes...), ainsi que la décoration
intérieure et extérieure
de la maison.
Toute cette période est vraiment très festive, difficile de l'imaginer
chez nous en France.
Au fur et à mesure que le temps passe, le sapin est agrémenté de
douceurs, on y place des sucres d'orge, et des biscuits en pain d'épices
ou autres. Bien sur il est en principe interdit de les consommer avant
Noël, mais vous savez comment sont les enfants ! Personne n'est dupe, et
les sucreries consommées, sont remplacées discrètement.
Les enfants, justement, préparent aussi des cadeaux pour Santa Claus,
ainsi que des biscuits et des boissons.
La veille de Noël est particulière, c'est le moment de la
"Christmas party",on y invite les amis, les voisins, et c'est la
grande fête ! Souvent, chacun apporte quelque chose à manger ou à
boire. La boisson par excellence est le "eggnog" dont vous
trouverez bientôt la recette ici.
La fête finie, tout le monde va dormir, et à l'aurore (et même bien
avant), les enfants (et les grands) se lèvent pour découvrir les
cadeaux.
Cela tombe bien que tout le monde se soit levé tôt, car il y a beaucoup
de préparatif pour le repas du 25 Décembre, jour de Noël. Là, c'est la
fête de famille, avec ses menus traditionnels, nous vous donnerons
bientôt de nombreux exemples.

|
|
|